750 grammes
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Mummy & Chouchou
29 novembre 2015

Mousse au chocolat : une recette sans crème vs recette avec crème

 

Version 1 : sans sucre, ni crème

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Presque light, cette recette est un délice.

Pour 4 personnes:

- 100 g de chocolat noir

- 3 oeufs à clarifier

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélanger les 3 jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu encore chaud.

Monter les blancs en neige. 

Incorporer les blancs dans le mélange de chocolat délicatement en le soulevant.

Laisser prendre au frais 4 h minimum.

 

Version 2 : avec de la crème

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- 230 g de chocolat noir

- 5 oeufs à clarifier

- 10 cl de crème fraîche légère

Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche.

Dans un saladier, verser les 5 jaunes d'oeufs. A côté, monter les 5 blancs d'oeufs en neige. 

Lorsque le chocolat est bien fondu, le verser sur les jaunes et remuer rapidement. Laisser refroidir quelques minutes.

Incorporer les blancs en neige petit à petit. 

Laisser au frais pendant 4 heures. 

 

Pour plus de gourmandise, on saupoudre au moment du service de copeaux de chocolat blanc et au lait ou bien de brisure de spéculos.

 

Alors laquelle vous préférez ?

 

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Commentaires
C
Mon dessert favori !
Mummy & Chouchou
  • Mummy, c'est moi, une jeune maman trentenaire qui se consacre seule à son bébé. Chouchou, c'est elle, mon bébé, le plus merveilleux du monde entier ;-) Ensemble, nous adorons cuisiner -surtout des gâteaux-, bricoler, décorer.
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