Le gâteau aux carambars
Chouchou avait un goûter organisé avec sa super-nounou, actuellement en arrêt maladie. Pas question de rompre le lien !
Ayant deux petites filles adorables qui badent la chouchou, j'ai souhaité faire un gâteau de fête : un gâteau aux carambars.
Il n'est pas écoeurant contrairement à ce que l'on pourrait penser. Il plaît aux grands comme aux petits!
- 20 carambars
- 150 g de beurre
- 10 cl de lait
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
-160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Dans une casserole, mettre les 20 carambars, le beurre et le lait à fondre.
Pendant ce temps, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Une fois les carambars fondus, ajouter le mélange à la pâte.
Verser dans un moule beurré et enfourner 40 min dans un four chaud à 180°C.
Ce gâteau est très moelleux. Miam!
Pour la couverture, n'ayant plus de crème fraîche, j'ai mélangé 20 cl de lait, 5 carambars et un sachet de 4g d'agar-agar dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser sur le gâteau et décorer avec des bonbons!