Brookies : mi-cookies, mi-brownies
Voici une recette de cookies très moelleuse. Un mélange de cookies et de brownies.
- 150 g de chocolat pâtissier
- 20 g de chocolat en poudre
- 30 g de beurre demi-sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 g de farine
- 145 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de pépite de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat puis, mélanger.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.
Verser la farine, la levure et le chocolat en poudre et mélanger délicatement, sans insister. La pâte doit devenir homogène.
Laisser reposer la pâte une dizaine de minutes.
A l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules sur une plaque en fer en les espaçant de 5 cm.
Faire cuire 7 min au four. Le cookie doit être craquelé mais rester souple.